Fat-Diary

徒然なるままに日々を綴っております

駒沢大学“横浜ラーメン おか本”

マイナンバーカードの受け取りと、オフィスに届いた郵便物を取りに外出。

自宅へ戻る昼メシ時、駒沢大学駅でふらりと下車し、以前から宿題となっていたコチラまで。

駒沢大学駅駒沢公園方面出口を出て246を用賀方面までテクテク4〜5分でしょうか。

赤い看板が強めの主張のお店、見るからに家系とわかる。

車運転してて、いつも気になっていたお店へようやく訪問。

2019年2月OPENとのこと、学生街ではありますがコロナ禍、苦戦してるのでは?と想像してましたが、

平日12:30頃到着すると満席で外待ち2名。

店外にある券売機で食券を購入し、5分ほど待って着席。

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オーダーしたのは「特選並+のり増しW」(900円也)

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「特選」は味玉、のり、チャーシューがプラストッピングされたもの。

ほうれん草は少なめ、スープは醤油先行な家系ど真ん中な豚骨醤油。

系譜は武道家、とのこと。フルボディのパンチのあるスープでワカモノにも支持されそう。

しっかりスープを店で炊いている家系店はやはり期待通りのことが多いですね。

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海苔の風味もよく大満足。

人気がある理由もよくわかりました!

ご馳走様でした!

 

店舗詳細はコチラ