渋谷“新潟三宝亭 東京ラボ 渋谷宮益坂店”
2019年5杯目ですな。
最寄:渋谷
電話:03-6419-3336
住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビル B1F
定休:無休(年末年始)
平日:11:30~15:30(L.O.15:00) 17:30~23:30(L.O.23:00)
土曜:11:30~23:30(L.O.23:00)
日曜:11:30~23:30(L.O.23:00)
日曜の昼メシは渋谷で。
辛いモノを欲する気分だったので
以前からその店名を脳裏に焼き付けていたコチラまで。
11:25分頃店前到着、OPEN5分前で待ち7~8名ほど。
あっという間に行列は延び、OPEN時には20名ほどに。凄い。
女性客が多かったのが印象的だった。
卓上には酢の他に山椒が数種類。
山椒好きにはたまらん。
紙エプロンを首から下げ料理を待つ。
オーダーしたのは「全とろ麻婆麺+辛増2」(1,100円也)
お店の説明によると、
辛さの中に旨味たっぷり、スープ全体にとろみと旨味を付けた
全部とろとろ仕立ての一品とのこと。
山椒をパラパラと追加し辛さと痺れを堪能。
麺と絡みまくる麻婆、コレくせになりますね。
隣の上品な奥様がひくほど汗ダラダラに。
でもレンゲは止まらず。
昼はライス無料、ということで普段はほかのお店でも
追加しないのですが、今日は麻婆丼を作ろとオーダー。
コレ、間違いない。
近いうち再訪して酸辣湯も食べてみようかと。
レベル高いですね、飲みにも使えそうなお店、素晴らしい。
大満足!ご馳走様でした!