金沢“鮨 歴々 近江町店”
毎月恒例の北陸出張の夜、鮨をつまみにお客様と近江町市場まで。
一通り市場をふらふらした後にコチラへ入店。
金沢駅構内にある「百番街」にも店舗構えており、そちらは訪問済みですが、
近江町市場にあるコチラは初。
カウンターに座り職人さんの所作を眺めながらお酒を。
また、金沢地物のエビを頂いたりしながら談笑。
ガス海老、白海老は北陸に来たら必ず食べたい一品ですな。
赤西貝は人生初体験。コリコリとした食感も楽しく美味しかった。
大好物のカワハギは肝と共に。
どれを食べてもウマイノですが、お値段は高級店ほどでなく助かります。
今回はお好みで食事しましたが、一人1万円ちょっと。
重宝するお店になりそうだなと。
ご馳走様でした!
店舗詳細はコチラ