日吉“日吉 大勝軒”
2019年123杯目ですな。
お客様先へ向かう途中、日吉で下車。
以前から宿題店となっていた永福町大勝軒の流れを汲むコチラのお店で昼メシを。
日吉といえば慶應大学。
若人を中心に支持されている横浜家系「武蔵家」もありますが、クラシカルな名店も存在感あり。
オーダーしたのは「ワンタン麺+生玉子」(1,000円也)
麺量は普通盛りで2玉、なかなかの破壊力です。
スープは煮干し系中心の節がきいた出汁の旨味たっぷりな逸品。
永福町系のお味をしっかり受け継いでいる名店かと。
コレだけ麺量あったら学生さん達も嬉しいだろうに。
名店、良店、ですよと。
後半は生卵につけて麺を頂きましたが、汗だく、満腹でしばらく動けなかった。
大満足!ご馳走様でした1
店舗詳細はコチラ