2019-11-22 新橋“なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店” 蕎麦 汐留で昼メシ時を迎え、どこで食べようかとウロウロ。 駅前第一ビルでコチラのお店の看板を目にし入店。 かなり前に、東新宿店にはお邪魔した経験あり。 平日ランチタイム、運よく待ちなしで入店も常に満席状態。 オーダーしたのは「肉そば」(900円也) 典型的な港屋インスパイア系のお店ですが、つい数年前まで模倣店だらけ。 そのな状況の中、淘汰され、洗練されたお店が生き残ってますね。 コチラもそのお店の一つかと。 本家の港屋をこえるインパクトは感じませんでしたが、確かなクオリティかと。 店舗詳細はコチラ