2018年1月13日
土曜日、昼メシを食べに外出先から戻ってきてからは
無農薬の里芋を手に入れたのでまったりと豚汁作りを。
いつもなら仙台味噌だけで作るけど、
今回は白味噌と信州味噌の合わせ味噌に初挑戦。
これまた味が重層的になって卒倒するほどウマかった。
里芋等の根菜類は一度蒸してから煮ると味がしみるみたいね。
なんでも一手間かけるとウマくなるんだなと。
土曜日、昼メシを食べに外出先から戻ってきてからは
無農薬の里芋を手に入れたのでまったりと豚汁作りを。
いつもなら仙台味噌だけで作るけど、
今回は白味噌と信州味噌の合わせ味噌に初挑戦。
これまた味が重層的になって卒倒するほどウマかった。
里芋等の根菜類は一度蒸してから煮ると味がしみるみたいね。
なんでも一手間かけるとウマくなるんだなと。