Fat-Diary

徒然なるままに日々を綴っております

富山/小泉町“麺屋 つくし”

2019年145杯目ですな。

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今日は出張で富山まで。

昼メシは以前からブックマークしていたコチラまで。

富山で札幌のアノ名店の味を楽しめるという事でふらりと。

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オーダーしたのは「味噌ラーメン+煮玉子」(950円也)

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札幌の「すみれ」の味をきっちり再現されていて、素晴らしい出来かと。

オリジナリティを求めるのであれば、別のお店がいいのでしょうが、

私はすみれの大ファンなので、忠実に再現された味は大歓迎。

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ラードで覆われたスープはなかなか冷めません。

濃厚な味噌スープは、動物系と野菜系の旨味が溶け出し、それはそれは至福の味わい。

麺は森住製麺のやや縮れた加水率高めのモチモチ麺。

どれも完璧な出来で修行元と比較しても遜色ないかと。

大満足、ご馳走様でした!

 

店舗詳細はコチラ