Fat-Diary

徒然なるままに日々を綴っております

渋谷“横浜家系 侍 渋谷店”Vol,2

2018年71杯目ですな。

前回のレポートはコチラ

最寄:渋谷
電話:03-3498-5533
住所:東京都渋谷区渋谷3-15-2
定休:不定
月曜/木曜/金曜:11:00~15:00 18:00~22:00
火曜/水曜:11:00~16:00
土曜/日曜:11:00~18:00
※営業時間に変更があったようなので要注意!

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夏季休暇最後の土日。
土曜日は昼から渋谷へふらりと。
秋冬モノのスーツをトゥモローランドへフムフムと。

昼メシはなんだかガッツリ系が食べたいな、とコチラまで。
最近営業時間が不安定でしたが、ようやく決まった模様。

オーダーしたのは「らーめん+海苔」(800円也)

f:id:Fat-Taka:20180901171744j:plain味玉はサービスで、あざす!
厨房内には夏休み限定か、店主森氏の息子さんの姿も。

最近、セントラルキッチンで作られたスープを使った家系が
巷で増えていますが、コチラのお店は厨房でしっかり炊いているホンモノ。
大量の豚骨を煮込む様は圧巻ですな。

店主は町田家で修業された方。
いまや修行元を凌ぐ人気店になりましたね。

f:id:Fat-Taka:20180901171613j:plainスープは狂暴そのもの。
直系店はやや醤油先行でしょっぱいイメージですが、
コチラは豚骨先行でコクがしっかりしたバランスの取れた味わい。

麺は正統派家系の証「酒井製麺」のモノ。
やや平打ちで短めの麺は食べやすいですね。

渋谷エリアでは家系では断トツの人気店でしょう。
味も間違いなし。

ブレずに突っ走ってほしいお店。
ご馳走様でした!