Fat-Diary

徒然なるままに日々を綴っております

仙台“らーめん くろく”

2019年78杯目ですな。

店舗詳細はコチラ

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展示会対応で仙台出張。

ホテル近くに以前から訪問したかった仙台屈指の人気店まで。

東京・高田馬場の名店「渡なべ」で修行されたご主人が切り盛りするお店。

オーダーしたのは「しお」(750円也)

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醤油は塩かで迷いましたが、ウリは塩っぽかったので。

スープは一口飲むとあっさり、薄めかな?と思っていると、後から

鶏と貝出汁のコクと旨味が追っかけて来ますな。これはウマい。

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 麺はやや縮れた中太麺。

チャーシューは脂身もあるバラ肉、とってもレベルの高い一杯。

大満足、ご馳走様でした!