駒沢大学“横浜ラーメン おか本”
マイナンバーカードの受け取りと、オフィスに届いた郵便物を取りに外出。
自宅へ戻る昼メシ時、駒沢大学駅でふらりと下車し、以前から宿題となっていたコチラまで。
駒沢大学駅の駒沢公園方面出口を出て246を用賀方面までテクテク4〜5分でしょうか。
赤い看板が強めの主張のお店、見るからに家系とわかる。
車運転してて、いつも気になっていたお店へようやく訪問。
2019年2月OPENとのこと、学生街ではありますがコロナ禍、苦戦してるのでは?と想像してましたが、
平日12:30頃到着すると満席で外待ち2名。
店外にある券売機で食券を購入し、5分ほど待って着席。
オーダーしたのは「特選並+のり増しW」(900円也)
「特選」は味玉、のり、チャーシューがプラストッピングされたもの。
ほうれん草は少なめ、スープは醤油先行な家系ど真ん中な豚骨醤油。
系譜は武道家、とのこと。フルボディのパンチのあるスープでワカモノにも支持されそう。
しっかりスープを店で炊いている家系店はやはり期待通りのことが多いですね。
海苔の風味もよく大満足。
人気がある理由もよくわかりました!
ご馳走様でした!
店舗詳細はコチラ